Vaisseaux de Concombres ou Courgettes
Vaisseaux de Concombres ou Courgettes
Toujours pour l'après-fêtes ! Sympa et léger !
Facile à faire et facile à partager !
On lave de petits concombres individuels.
(ou on cuit de petites courgettes individuelles en les gardant un petit peu fermes)
On réserve quelques rondelles ou lamelles pour la décoration
On creuse légèrement les concombres (ou les courgettes) qu'on évide et on mélange la chair avec un peu de fromage blanc et une cuillère de crème fraîche, du sel et du poivre.
Puis on rajoute au choix selon les goûts :
- des herbes déshydratées ou fraîches (persil, ciboulette, basilic)
- et/ou de petits légumes cuits ou crus coupés en tout petits dés (maïs, poivrons, carottes, tomates...).
- et/ou du gruyère, jambon cuit, jambon de poulet, surimi etc ... également coupés en tout petits dés.
Et on laisse les enfants faire la décoration des vaisseaux avec de petits cure-dents
(les drapeaux sont faits de poivron ou de jambon)