Salade de carottes

Salade de carottes à la tunisienne.

Salade de carottes à la tunisienne

(omek houria)

 

Ingrédients (4 personnes) :

Quelques carottes ( 6 ou 7), deux gousses d'ail, une cuil d'harissa, une cuil soupe de jus de citron, une cuil café de coriandre en poudre, du sel, deux cuil soupe d'huile d'olive.

Pour la décoration et accompagner : du Thon en boite, des olives et un oeuf dur coupé en quatre. 

 

Préparation :

Peler et couper en rondelles les carottes puis les faire cuire dans une casserole remplie d'eau.

Quand les carottes sont fondantes, égoutter et mixer ces carottes en purée, avec l'harissa et l'ail.

Dans un saladier, mélanger les carottes avec le citron, la coriandre et l'huile d'olive et le sel.

Mettre au frais.

En revenant de la messe, disposer sur une assiette et décorer avec du thon, des olives et un oeuf dur coupé en quatre. 

Servez et Bon appétit !

 

(Vous pouvez améliorer ou plus ou moins assaisonner selon votre goût mais les enfants aiment beaucoup cette recette !!!)