Sablés de Noël

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Sablés de Noël

Sablés de Noël

 

Ingrédients :

– 100g de farine
– 30g de sucre
– 50g de poudre d’amande
– 1 jaune d’oeuf
– 70g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– Arôme vanille ou caramel

facultatif : fleur d'oranger, sucre glace, canelle, gingembre....

 

Mettre le beurre fondu + les 2 sucres + le jaune d'oeuf + la poudre d'amande
et mélanger le tout à la main ou au batteur.

 

Rajouter l'arôme vanille ou caramel (et la fleur d'oranger ou la canelle, le gingembre en poudre .... selon votre goût) et mélanger

 

Puis rajouter la farine et mélanger à la main, c'est plus simple.

 

Pétrir la boule de pâte puis la mettre dans un sac en plastique (de congélation) au réfrigérateur 45 minutes.

 

Aplatir la pâte sur un centimètre d'épaisseur, découper à l'emporte-pièce avec des formes de sujets de Noël.

 

Décorer avec de la décoration alimentaire, ou avec un glaçage au sucre, ou un demi carré de chocolat blanc ou noir ou au lait ....

ou les aupoudrer de sucre glace ou de canelle en poudre après cuisson

 

Faire cuire 15 mn à 180 °

 

Vidéo de Fabrication (Merci à Elsa)

 

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