Roses de Pommes ou d'Aubergines
Roses de Pommes ou d'Aubergines
Il est important de bien étirer la pâte (plus elle est fine, mieux elle cuira) puis la couper en lanières.
Couper en tranches très fines les pommes ... ou les aubergines.
Placer sur les lanières les tranches puis répandre la confiture + la canelle ... ou la sauce + le fromage
Rouler pour donner une forme de rose.
Mettre dans un moule à muffins en silicone et Cuire à 200° pendant 40 à 45 minutes
Saupoudrez de sucre ou sucre glace ... ou de parmesan.
Servir tiède ou froid ... ou servir chaud pour l'aubergine.
Pour 6 Roses de Pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
2 pommes rouges
le jus d'un demi-citron
1 cuillère à soupe de farine + un peu de farine pour le plan de travail
3 cuillères à soupe de confiture ou coulis d'abricot (ou pêche ou prune)
de la cannelle (facultatif) et du sucre en poudre ou du sucre glace pour la décoration (facultatif)
Mettre dans un moule à muffins en silicone et Cuire à 200° pendant 40 à 45 minutes
Pour 6 Roses d'Aubergines
1 rouleau de pâte feuilletée
1 aubergine moyenne ou 2 petites (environ 400gr)
1 tasse de sauce tomate cuisinée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic (ou nature avec 2 ou 3 feuilles de basilic écrasées)
1 cuillère à soupe d'origan
du gruyère ou du parmesan + très peu de parmesan pour la décoration à mettre à la sortie du four
un peu de sel.
Mettre dans un moule à muffins en silicone et Cuire à 200° pendant 40 à 45 minutes