Poisson à l'orientale

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Poisson à l'orientale

Poisson à l'orientale

 

Le poisson à l'orientale est facile à faire et c'est un plat simple qui convient à un vendredi de carême.   

Il suffit de faire une “chermoula”, qui est l'assaisonement type oriental : mélanger de l’ail, du persil-coriandre frais, du jus de citron, de huile d’olive, du cumin, du piment doux, du sel et du poivre.

(par exemple : 3 gousses, un bouquet, 3 citrons, un demi petit verre, 2 cuillères à soupe, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 cuillère à café)

 

Dans un plat, on fait un "lit" en coupant en rondelles des tomates et des oignons (2 oignons)

Puis un lit de pommes de terres coupées en rondelles fines.

(On peut rajouter des carottes et des poivrons rouges)

 

On pose le poisson (on peut décorer le poisson par quelques rondelles de citron) et on peut mettre à côté le reste du lit de tomate et oignons,

puis on répand la "Chermoula sur le plat.

 

On met à cuite environ 45 minutes au four à 200°.

(30 minutes si ce sont des filets de poisson au lieu d'un poisson entier ou une heure si on a mis des carottes qui sont plus longes à cuire.) 

 

S'il n'y a plus beaucoup de jus en milieu de cuisson (si les pommes de terre ont trop 'pompé' la sauce) on rajoute un verre ou un demi verre d'eau.

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