Pâté léger aux champignons

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Pâté léger aux champignons

Pâté léger aux champignons

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de champignons de Paris, nettoyés et émincés

- 100 g de fromage frais léger type Philadelphia aux herbes 
(à défaut, utiliser du St Morêt ou du carré frais et ajouter des herbes fraîches ou lyophilisées hachées)

- 1 gousse d'ail hachée finement

- 1 échalote très finement hachée ou lyophilisée

- sel et poivre

 

Faire revenir l'ail dans une poêle anti-adhésive (attention à ne pas le laisser brûler, ce qui donnerait un goût amer).

Ajouter les champignons et laisser suer jusqu'à évaporation de leur eau.

Oter du feu, laisser refroidir et passer au mixer mais en laissant de la consistance (pas en fine purée!).

Ajouter le fromage frais, sel, poivre et l'échalote hachée.

Bien mélanger et laisser au frais au moins 1 heure.

 

Pour un apéritif léger !

Déguster sur des tartines de pain de campagne grillé

ou en 'dip' avec des bâtonnets de crudités.

 

Merci à Marmiton
 

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