Pain perdu toasté rapide
Pain perdu toasté rapide
D'abord, retrouvez le pain ....
NON, je plaisante !!!
Il faut, pour 4 personnes :
- 6 toasts de pain ou 6 tranches de brioche rassie
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un peu de beurre pour la cuisson (beurre salé si on aime le mélange sucré/salé)
Réalisation
1° - Battez grossièrement les deux oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse.
Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale (facultatif mais plus facile à manipuler).
2° - Trempez rapidement les demi-toasts dans le mélange ainsi obtenu (si vous les laissez trop longtemps, ils risquent de s'émietter)...
3°- Saisissez-les 1 minute dans une grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn environ de chaque coté.
Servez, la première fournée est prête, enchainez avec la suivante :
succès assuré avec les enfants.