Pain de légumes
Pain de légumes aux 3 couleurs
(ou plus)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 purées de légumes de 3 couleurs différentes
Par exemple : carotte, céleri, brocoli (ou chou-fleur, haricot vert, champignon ....)
à acheter ou à faire soi-même
Par exemple avec des légumes congelés en galets : les décongeler et les faire égoutter
- 2 œufs dans chaque purée
- 1 à 2 cuillères de fromage blanc dans chaque purée
Assaisonnement selon la couleur (par exemple : carottes-estragon, céleri-muscade, brocoli-ail)
Frais, congelé ou déshydraté, en poudre.
Mélanger 250 g de chaque purée avec 2 œufs et une cuillère de fromage blanc.
Assaisonnez et épicez chaque purée différemment selon la couleur.
Disposer une couche après l'autre dans un moule à cake.
Cuire 30 min thermostat 8 (ou 45 min au bain-marie).
Servir chaud en accompagnement ou froid en entrée avec une sauce fromage blanc-mayonnaise-ciboulette.
Inspirée de Marmiton