Le Vin Chaud de Noël

Le Vin Chaud de Noël

Le Vin Chaud de Noël

 

Du vin chaud pour les Noëls où il fait froid…

(à boire avec modération, même si le vin est cuit....)

 

Si vous avez un goûter à organiser à Noël, pourquoi ne pas servir un bon vin chaud avec du pain d’épice ou des petits gâteaux ? 

(ex : des kourabiedes, voir la recette en cliquant ici ).

Ingrédients :

- 1,5 l de vin rouge (bordeaux, bourgogne, pinot noir),
- 250g de sucre roux,
- 1 zeste de citron (non traité),
- 1 zeste d’orange (non traité),
- 2 bâtons de cannelle,
- 2 étoiles de badiane,
- 2 clous de girofle,
- 1 morceau de gingembre émincé,
- 1 pointe de noix de muscade.

Préparation :

Mélanger le tout.
Porter tous les ingrédients à ébullition tout doucement puis laisser frémir 5mn.