Lasagnes du jour de l'an

Lasagnes du jour de l'an : Lasagnes au foie gras et champagne.

LASAGNES DU JOUR DE L'AN : Lasagnes au foie gras

 

- Dans une casserole étuvez 80g d'échalotes hachées dans 20 g de beurre.

Dès qu'il commence à fondre, ajoutez 1 dl de Champagne, 1 cl de vinaigre. Laissez réduire presqu'à sec.

- Ajoutez 200g de morilles et faites les cuire à feu doux. Lorsque les morilles sont cuites, versez 1/2 L de crème fraîche.

Salez, Poivrez et versez 100g de parmesan en 'écaille',

- Faites cuire les pâtes/lasagnes al dente, et mettre dans le plat beurré, en alternance, en fines couches, les lasagnes puis le Foie gras avec le parmesan en écaille (pas trop il pourrait trop saler), puis la crème fraîche avec les morilles et ainsi de suite (en six couches).

Laissez reposer puis faites cuire au four 30 minutes.

 

Pour  5 personnes

200 g de foie gras coupé en tranches très fines.
200 g de morilles fraîches
1 dl de champagne
80 g d'échalote hachée
1 cl de vinaigre
1/2 l de crème fraîche
100 g de parmesan râpe en écailles
Feuilles de pâtes/Lasagnes pour le plat

Préparation : 30 mn.

Cuisson 30 mn.

(On peut agrémenter à son goût ou choisir des ingrédients moins chers.) 

 

Lasagnes

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